De acuerdo con un estudio publicado en el #Journal_of_Nutrition, los fideos instantáneos o sopas instantáneas no son considerados alimentos saludables, tal vez Ud. piense que no son dañinos, o, al menos, no tan malo como comer comida chatarra (hamburguesa y papas fritas). Sin embargo, el experimento del Dr. Braden Kuo, del Hospital General de Massachusetts y diversas publicaciones podrían hacer reconsiderar su amor por los fideos instantáneos (suponiendo que tiene uno).
Las sopas instantáneas:
- Tienen un conservante tóxico: Hidroquinona de Butilo Terciario (#TBHQ)- Algunas sopas instantáneas tienen #Benzopireno, que produce cáncer
- El Glutamato Monosódico (#MSG), es una excitotoxina, que exacerba a las células nerviosas (puede causar daño, disfunción cerebral e incluso desencadenar enfermedad de Alzheimer ó Parkinson
- Producen #Síndrome_Metabólico y fomentan el aumento de peso y enfermedades crónicas debido a su alto contenido de azúcar, fructosa, carbohidratos refinados e ingredientes artificiales y bajos en nutrientes y fibra.
- Entre otras alteraciones…
Referencias:
•https://academic.oup.com/jn/article/144/8/1247/4637708•https://youtu.be/IQlNv2Au-Lg
Publicar un comentario